Quem Somos

O Chef Tonhão realizou um grande sonho ao inaugurar, em meados de janeiro de 2019, seu atelier gastronômico. Aqui, ele oferece uma cozinha mediterrânea contemporânea caiçara para todos os públicos e de diversas maneiras. Somos uma comidaria, um espaço para almoço diário e jantares especiais, além de sermos a sede do buffet de eventos e estarmos preparados para receber aulas e treinamentos do Chef Tonhão.

A comidaria conta com um cardápio completo para quem quer comer bem em casa, mas não tem tempo ou prefere não cozinhar. São diversas opções de frutos do mar, peixes, carnes, guarnições, antepastos, molhos, sobremesas, pães e bolos vendidos por quilo. Além do menu fixo, caso alguém queira algo que não tenha no cardápio, basta solicitar com um dia de antecedência que o Chef Tonhão prepara.

Nosso Atelier é um lugar aconchegante e com comida de qualidade para almoçar todos os dias! O cardápio é composto por diversas opções, que vão de carnes, frutos do mar, peixes, até massas, panquecas e risotos. Além disso, todos os dias temos sugestões do Chef a preços bem acessíveis. Já para o jantar, abrimos às sextas-feiras e sábados, e realizamos também eventos especiais em outras datas, sempre com menus degustação e delicias feitas ao vivo pelo Chef Tonhão, como sua famosa paella valenciana.

Com mais de 15 anos de experiência, o Chef Tonhão tem como uma de suas especialidades a realização de catering para casamentos, confraternizações e eventos domiciliares, sempre entregando uma experiência única a seus clientes. Por isso, o Atelier agora é o espaço para noivas e clientes fazerem as degustações pré-evento para definição e aprovação do cardápio.

O Chef Tonhão ainda usa sua capacidade para dar consultoria para terceiros. Por isso, se você vai abrir ou já tem um estabelecimento em Ilhabela e precisa estruturar sua área gastronômica, o Atelier do Tonhão agora pode te ajudar. Definição de cardápio, montagem estrutural de cozinha e salão, capacitação de equipe, otimização de compras e estoque e administração de recursos humanos e gestão financeira, são alguns dos serviços oferecidos. Além disso, também fornecemos bases, molhos e preparações para hotéis e pousadas.

Uma das maiores satisfações do Chef Tonhão, porém, é passar o seu conhecimento para pessoas que amam a gastronomia. Por isso, teremos um cronograma completo de aulas e treinamentos tanto para amadores quanto para aqueles que querem ser profissionais de cozinha.

“A ideia de abrir o Atelier do Tonhão surgiu após eu assumir a cozinha do Espaço Tangará, na Praia do Jabaquara, e criar uma relação muito próxima com os proprietários do restaurante. Decidimos juntos expandir a parceria, virando sócios no novo estabelecimento. Estou muito feliz. É a realização de um sonho ter esse cantinho para poder fazer o que mais amo e ainda receber os amigos. É um momento muito especial!”, conta o Chef Tonhão.

Um pouco da história do chef Tonhão

Em 14 de junho de 1967 nascia em Ibirataia, na Bahia, Antonio Santos Ferreira. Um menino determinado, de origem humilde, que desde muito jovem ajudava sua mãe na cozinha, já mostrando seu talento culinário. Sempre teve muitos amigos e três paixões, a gastronomia, o futebol e as artes marciais. Um jovem cheio de talento, que aos 16 anos viaja para Ilhabela em busca dos seus sonhos e já aos 24 anos se tornava o respeitado chef Tonhão.

Desde então, fez parte de inúmeros projetos de sucesso em território nacional e trilhou uma carreira brilhante fora do país. Ganhou prêmios na capital mundial da gastronomia, a França, onde morou, estudou e trabalhou por mais de 12 anos. Por lá, fez cursos com grandes ícones como o chef catalão Ferran Adriá, foi discípulo do renomado Alain Ducasse e estagiou em grandes restaurantes, como o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do mundo.

Atualmente, Tonhão, além de comandar a cozinha do restaurante Espaço Tangará, na Praia do Jabaquara, em Ilhabela, alcançou a maior realização da sua vida, que é estar à frente do Atelier do Tonhão, mostrando todo seu vasto conhecimento em gastronomia no atendimento de casamentos, coquetéis corporativos, festas particulares e eventos próprios.